пятница, 5 ноября 2010 г.

"Быстрая молитва"

Вася любит разные детскиеколяски - у нее есть сидячие и если она видит у кого-то коляску, то она сразу же просит покатать. Это одна из колясок, которую Василиса попросила у девочке в парке.

Изображение 019

Но эта запись не о колясах...а о молитве, "быстрой молитве"...

У Василисы сегодня возникла новая идея "быстрой молитвы" - она быстро молится за разные вещи ,скороговоркой - это значит она быстро произносит то, что хотела сказать Богу и быстро старается закончить. Непонятно откуда у нее взялась эта идея "быстрой молитвы", возможно было пару раз, когда родители предложили "быстро помолиться", нуи  Василиса это и взяла на вооружение - только по-своему: молиться быстро - значит говорить молитвенную скороговорку.



Родители объяснили Васе, что Богу не столько важна "быстрая", сколько важна искренняя молитва. Конечно, Бог услышит и "быструю молитву", но зачем нам тогда это нужно? Ведь суть молитвы не в быстроте ,а в состоянии нашего сердца. Вот так вот получается , что в детском сердце начинаются процессы, чтобы сделать живую детскую веру религией и формальным исполнением традиций и обрядом - возможно у некоторых детей все начинается с "быстрой молитвы". Надеемся, что понимание, что с Богом нежелательно так общаться придет к Васе со временем. Просим также молиться об этом.

Одно из недавних фото как Василиса ходила вместе с родителями к другу Феде и его сестренке Марусе:

IMG_4613

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...